Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между сторонами был заключен договор купли-продажи, по которому продавец передает в собственность покупателю, а покупатель принимает и оплачивает здание и земельный участок. Оплата за данные объекты производится согласно графику (в рассрочку). Покупатель произвел оплату за земельный участок полностью, а за здание - частично. На данные объекты было выдано свидетельство о государственной регистрации права с обременением (ипотека в силу закона). Каков порядок снятия данного обременения? Возможно ли снять обременение только с земельного участка, если не выкуплено здание?

Между сторонами был заключен договор купли-продажи, по которому продавец передает в собственность покупателю, а покупатель принимает и оплачивает здание и земельный участок. Оплата за данные объекты производится согласно графику (в рассрочку). Покупатель произвел оплату за земельный участок полностью, а за здание - частично. На данные объекты было выдано свидетельство о государственной регистрации права с обременением (ипотека в силу закона).
Каков порядок снятия данного обременения? Возможно ли снять обременение только с земельного участка, если не выкуплено здание?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: