Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В составе ОАО имеется 10 акционеров, все акционеры (физические лица) владеют по 10% акций. Необходимо, чтобы все акции принадлежали одному акционеру. Акции планируется передать одному из акционеров на основании договоров купли-продажи или договоров дарения. В уставе общества нет ограничений относительно количества акций, которые могут принадлежать одному из акционеров. Акции ОАО не размещались путем публичной подписки и не обращались на публичных торгах. Реестр акционеров общества ведет специализированная организация. Какие действия необходимо совершить, чтобы 100% акций принадлежали одному акционеру общества? Нужно ли согласие всех акционеров на продажу (отчуждение) каждого пакета акций (10% акций), или достаточно провести одно собрание, на котором будет поставлен вопрос о передаче девятью акционерами своих акций? Какие органы необходимо информировать об этом?

В составе ОАО имеется 10 акционеров, все акционеры (физические лица) владеют по 10% акций. Необходимо, чтобы все акции принадлежали одному акционеру. Акции планируется передать одному из акционеров на основании договоров купли-продажи или договоров дарения. В уставе общества нет ограничений относительно количества акций, которые могут принадлежать одному из акционеров. Акции ОАО не размещались путем публичной подписки и не обращались на публичных торгах. Реестр акционеров общества ведет специализированная организация.
Какие действия необходимо совершить, чтобы 100% акций принадлежали одному акционеру общества?
Нужно ли согласие всех акционеров на продажу (отчуждение) каждого пакета акций (10% акций), или достаточно провести одно собрание, на котором будет поставлен вопрос о передаче девятью акционерами своих акций? Какие органы необходимо информировать об этом?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: