Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право На основании приказа о списании кредиторской задолженности обществом была списана на финансовый результат кредиторская задолженность в связи с истечением срока исковой давности. За истекший период (3 года) с данным контрагентом не было никаких взаимоотношений. Однако в момент готовности приказа о списании кредиторской задолженности бухгалтер ошибочно направил в организацию акт сверки, который ею был подтвержден и получен обществом после списания кредиторской задолженности. На основании данного акта сверки организация затребовала вернуть данную задолженность. Должно ли общество вернуть контрагенту задолженность? Если да, то каким образом можно оформить данный возврат, исключив все налоговые и правовые риски?

На основании приказа о списании кредиторской задолженности обществом была списана на финансовый результат кредиторская задолженность в связи с истечением срока исковой давности. За истекший период (3 года) с данным контрагентом не было никаких взаимоотношений. Однако в момент готовности приказа о списании кредиторской задолженности бухгалтер ошибочно направил в организацию акт сверки, который ею был подтвержден и получен обществом после списания кредиторской задолженности. На основании данного акта сверки организация затребовала вернуть данную задолженность.
Должно ли общество вернуть контрагенту задолженность? Если да, то каким образом можно оформить данный возврат, исключив все налоговые и правовые риски?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: