Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В соответствии с параграфом 5 ГК РФ может быть заключен договор поручительства, согласно которому поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части. Должен ли данный договор быть обязательно трехсторонним? Возможно ли заключение договора поручительства между должником и поручителем без уведомления кредитора о заключении данного договора и будет ли такой договор считаться действительным?

В соответствии с параграфом 5 ГК РФ может быть заключен договор поручительства, согласно которому поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части.
Должен ли данный договор быть обязательно трехсторонним?
Возможно ли заключение договора поручительства между должником и поручителем без уведомления кредитора о заключении данного договора и будет ли такой договор считаться действительным?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: