Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между сторонами был заключен договор лизинга. Права и обязанности по договору лизинга передаются новому лизингополучателю. При этом в договоре о перемене лиц в обязательстве установлена обязанность преемника (нового лизингополучателя) уплатить 1000 руб. прежнему лизингополучателю в порядке взаиморасчетов. Выкупная цена имущества выплачивается в конце срока действия договора, т.е. до момента перемены лиц в обязательстве не уплачивалась. Насколько правомерно включение в соглашение о перемене лиц в обязательстве условия об оплате новым лизингополучателем старому вознаграждения за уступку?

Между сторонами был заключен договор лизинга. Права и обязанности по договору лизинга передаются новому лизингополучателю. При этом в договоре о перемене лиц в обязательстве установлена обязанность преемника (нового лизингополучателя) уплатить 1000 руб. прежнему лизингополучателю в порядке взаиморасчетов. Выкупная цена имущества выплачивается в конце срока действия договора, т.е. до момента перемены лиц в обязательстве не уплачивалась.
Насколько правомерно включение в соглашение о перемене лиц в обязательстве условия об оплате новым лизингополучателем старому вознаграждения за уступку?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: