Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между сторонами заключено соглашение, определяющее общие условия будущих поставок, но не содержащее условия о наименовании и количестве товара. Такие условия были согласованы сторонами только при выставлении и оплате счетов. На момент оплаты товара по счету, выставленному поставщиком, у покупателя (юридическое лицо) имелась задолженность перед поставщиком за ранее произведенные отгрузки товара. Вправе ли поставщик удерживать приобретенный товар до того момента, пока задолженность покупателя по другим обязательствам не будет погашена, учитывая, что между сторонами отсутствует соглашение о том, что поставщик вправе приостановить поставку до оплаты долга, возникшего из другого договора поставки?

Между сторонами заключено соглашение, определяющее общие условия будущих поставок, но не содержащее условия о наименовании и количестве товара. Такие условия были согласованы сторонами только при выставлении и оплате счетов. На момент оплаты товара по счету, выставленному поставщиком, у покупателя (юридическое лицо) имелась задолженность перед поставщиком за ранее произведенные отгрузки товара.
Вправе ли поставщик удерживать приобретенный товар до того момента, пока задолженность покупателя по другим обязательствам не будет погашена, учитывая, что между сторонами отсутствует соглашение о том, что поставщик вправе приостановить поставку до оплаты долга, возникшего из другого договора поставки?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: