Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между банком и юридическим лицом заключен кредитный договор. В условиях договора сказано: "В случае изменения ставки рефинансирования Банка России, стоимости привлеченных средств Банка Банк вправе в одностороннем порядке изменить процентную ставку по кредиту". Имеет ли право банк увеличить процентную ставку за пользование заемными денежными средствами, ссылаясь на увеличение стоимости кредитных ресурсов на рынке межбанковского кредитования и на изменение в связи с этим кредитной политики банка?

Между банком и юридическим лицом заключен кредитный договор. В условиях договора сказано: "В случае изменения ставки рефинансирования Банка России, стоимости привлеченных средств Банка Банк вправе в одностороннем порядке изменить процентную ставку по кредиту".
Имеет ли право банк увеличить процентную ставку за пользование заемными денежными средствами, ссылаясь на увеличение стоимости кредитных ресурсов на рынке межбанковского кредитования и на изменение в связи с этим кредитной политики банка?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: