Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Нарушает ли закон отсутствие в уставе ООО указания на срок полномочий единоличного исполнительного органа (генерального директора)? Достаточно ли в этом случае указания на срок полномочий в решении общего собрания об избрании генерального директора или в приказе о вступлении его в должность? Возможно ли указать в уставе на то, что директор избирается на неопределенный срок, либо установить лишь предельный срок действия его полномочий, не определяя его конкретно (например "на срок до 5 лет")?

Нарушает ли закон отсутствие в уставе ООО указания на срок полномочий единоличного исполнительного органа (генерального директора)?
Достаточно ли в этом случае указания на срок полномочий в решении общего собрания об избрании генерального директора или в приказе о вступлении его в должность?
Возможно ли указать в уставе на то, что директор избирается на неопределенный срок, либо установить лишь предельный срок действия его полномочий, не определяя его конкретно (например "на срок до 5 лет")?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: