Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В настоящее время идет реконструкция объекта. Реконструкция выполняется на основании разработанной и прошедшей государственную экспертизу проектно-сметной документации. В договоре на разработку документации отсутствовало условие о том, что в обязанности исполнителя входит и дальнейшее ведение авторского надзора. В ходе реконструкции авторский надзор не ведется автором проекта, который письменно сообщил застройщику о том, что не будет осуществлять авторский надзор. Вправе ли авторский надзор осуществлять какая-либо сторонняя организация?

В настоящее время идет реконструкция объекта. Реконструкция выполняется на основании разработанной и прошедшей государственную экспертизу проектно-сметной документации. В договоре на разработку документации отсутствовало условие о том, что в обязанности исполнителя входит и дальнейшее ведение авторского надзора. В ходе реконструкции авторский надзор не ведется автором проекта, который письменно сообщил застройщику о том, что не будет осуществлять авторский надзор.
Вправе ли авторский надзор осуществлять какая-либо сторонняя организация?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: