Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право ОАО планирует заключение договора поставки. Член совета директоров ОАО владеет 100% доли в уставном капитале ООО, являющегося стороной сделки, планируемой к заключению. При этом 100% доли в уставном капитале передано в доверительное управление. По договору доверительного управления доверительный управляющий управляет долей в интересах собственника. Выгодоприобретателем по договору доверительного управления является собственник доли. Отвечает ли сделка признакам заинтересованности в данном случае?

ОАО планирует заключение договора поставки. Член совета директоров ОАО владеет 100% доли в уставном капитале ООО, являющегося стороной сделки, планируемой к заключению. При этом 100% доли в уставном капитале передано в доверительное управление. По договору доверительного управления доверительный управляющий управляет долей в интересах собственника. Выгодоприобретателем по договору доверительного управления является собственник доли.
Отвечает ли сделка признакам заинтересованности в данном случае?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: