Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Согласно положениям устава ОАО срок выплаты дивидендов не должен превышать 60 дней со дня принятия решения об их выплате, устав не содержит ограничений на выплату дивидендов акционерам в наличной форме. Были внесены изменения и дополнения в ст. 42 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" в отношении порядка, способа и сроков выплаты дивидендов акционерам общества. Обязано ли ОАО провести переработку устава и внести в него соответствующие изменения?

Согласно положениям устава ОАО срок выплаты дивидендов не должен превышать 60 дней со дня принятия решения об их выплате, устав не содержит ограничений на выплату дивидендов акционерам в наличной форме. Были внесены изменения и дополнения в ст. 42 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" в отношении порядка, способа и сроков выплаты дивидендов акционерам общества. Обязано ли ОАО провести переработку устава и внести в него соответствующие изменения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: