Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право У ОАО сменился собственник - право собственности на 100% акций перешло к новому акционеру. Генеральный директор ОАО был принят на работу прежним собственником на основании решения внеочередного собрания акционеров ОАО, протокола заседания совета директоров ОАО и трудового договора. До настоящего времени генеральный директор работает на основании прежних документов, срок действия которых не истек. Являются ли данные документы в связи с переменой собственника действительными и подтверждают ли они правомочия генерального директора? Нужно ли каким-либо способом подтверждать полномочия генерального директора в данной ситуации?

У ОАО сменился собственник - право собственности на 100% акций перешло к новому акционеру. Генеральный директор ОАО был принят на работу прежним собственником на основании решения внеочередного собрания акционеров ОАО, протокола заседания совета директоров ОАО и трудового договора. До настоящего времени генеральный директор работает на основании прежних документов, срок действия которых не истек.
Являются ли данные документы в связи с переменой собственника действительными и подтверждают ли они правомочия генерального директора? Нужно ли каким-либо способом подтверждать полномочия генерального директора в данной ситуации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: