Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право ООО по истечении годичного срока не погасило принадлежащие ему нераспределенные (непроданные) доли и не произвело соразмерное уменьшение уставного капитала. На сегодняшний день остался один участник. Общество было создано после 2009 года. Уставный капитал составляет 10 000 рублей. Какие правовые последствия и санкции возможны в отношении общества и его участника? Что следует предпринять, чтобы устранить имеющееся нарушение?

ООО по истечении годичного срока не погасило принадлежащие ему нераспределенные (непроданные) доли и не произвело соразмерное уменьшение уставного капитала. На сегодняшний день остался один участник. Общество было создано после 2009 года. Уставный капитал составляет 10 000 рублей.
Какие правовые последствия и санкции возможны в отношении общества и его участника? Что следует предпринять, чтобы устранить имеющееся нарушение?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: