Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право У генерального директора (ГД) ООО есть первый заместитель, который на период очередного отпуска ГД приказом назначается исполняющим обязанности генерального директора. Ни в уставе, ни в трудовом договоре с первым заместителем нет никаких условий о порядке оформления полномочий исполняющего обязанности ГД. Доверенность ему не выдается, то есть считается, что все документы, в том числе договоры, банковские, кадровые и прочие документы, он вправе подписывать на основании устава. Законно ли такое оформление полномочий исполняющего обязанности ГД (только приказ)?

У генерального директора (ГД) ООО есть первый заместитель, который на период очередного отпуска ГД приказом назначается исполняющим обязанности генерального директора. Ни в уставе, ни в трудовом договоре с первым заместителем нет никаких условий о порядке оформления полномочий исполняющего обязанности ГД. Доверенность ему не выдается, то есть считается, что все документы, в том числе договоры, банковские, кадровые и прочие документы, он вправе подписывать на основании устава.
Законно ли такое оформление полномочий исполняющего обязанности ГД (только приказ)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: