Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Произошло ДТП с участием автомобиля организации, виновником ДТП является физическое лицо - водитель другого автомобиля. Страховая компания виновника оценила ущерб автомобилю организации в сумму 54 150 руб. и произвела выплату. При оценке в специализированной мастерской обнаружились скрытые дефекты, по данным независимой экспертизы стоимость восстановительного ремонта составляет 171 480 руб. С кого необходимо взыскать сумму в виде разницы между страховым возмещением и затратами на ремонт - со страховой компании или с виновника ДТП?

Произошло ДТП с участием автомобиля организации, виновником ДТП является физическое лицо - водитель другого автомобиля. Страховая компания виновника оценила ущерб автомобилю организации в сумму 54 150 руб. и произвела выплату. При оценке в специализированной мастерской обнаружились скрытые дефекты, по данным независимой экспертизы стоимость восстановительного ремонта составляет 171 480 руб.
С кого необходимо взыскать сумму в виде разницы между страховым возмещением и затратами на ремонт - со страховой компании или с виновника ДТП?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: