Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация закупила у иностранного поставщика оборудование - сортировочную и упаковочную линию. По договору сортировочная линия должна обрабатывать 10 тонн яблок в час. На самом деле обрабатывается порядка 6 тонн яблок. Организация заключила договор с поставщиками яблок и ввиду того, что оборудование не соответствует ожидаемым характеристикам, она не может выполнить свои обязательства перед поставщиками. К тому же оборудование постоянно ломается (имеются 6 суток простоя оборудования, за сутки простоя убытки составляют 500 000 руб.). Неполадки устраняются только после предъявления письменных требований. Организация оплатила иностранному поставщику полную стоимость оборудования, но не оплатила его монтаж. Согласно условиям договора с иностранным поставщиком оборудования к отношениям между сторонами применяется российское право. Каков порядок взыскания с поставщика упущенной выгоды?

Организация закупила у иностранного поставщика оборудование - сортировочную и упаковочную линию. По договору сортировочная линия должна обрабатывать 10 тонн яблок в час. На самом деле обрабатывается порядка 6 тонн яблок. Организация заключила договор с поставщиками яблок и ввиду того, что оборудование не соответствует ожидаемым характеристикам, она не может выполнить свои обязательства перед поставщиками. К тому же оборудование постоянно ломается (имеются 6 суток простоя оборудования, за сутки простоя убытки составляют 500 000 руб.). Неполадки устраняются только после предъявления письменных требований. Организация оплатила иностранному поставщику полную стоимость оборудования, но не оплатила его монтаж. Согласно условиям договора с иностранным поставщиком оборудования к отношениям между сторонами применяется российское право.
Каков порядок взыскания с поставщика упущенной выгоды?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: