Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между организацией "А" (заказчиком) и подрядной организацией "В" заключен договор строительного подряда на выполнение строительно-ремонтных работ на двух объектах недвижимости. Один из объектов является собственностью заказчика (организации "А"), второй объект является собственностью третьей стороны - организации "С", с которой у заказчика заключен агентский договор (заказчик (агент) действует от своего имени, но за счет принципала (организации "С")). Договор строительного подряда предусматривает разные сроки начала и окончания работ в отношении объекта, принадлежащего организации "А", и в отношении объекта, принадлежащего организации "С", при этом в нем отсутствует ссылка на то, что заказчик (организация "А") действует по агентскому договору в отношении объекта организации "С". Допускается ли подобная схема договорных отношений, предусматривающая единый договор подряда, или же организации "А" следует заключить с организацией "В" два самостоятельных договора подряда - один для выполнения работ на собственном объекте, второй для выполнения работ на объекте организации "С" со ссылкой на агентский договор?

Между организацией "А" (заказчиком) и подрядной организацией "В" заключен договор строительного подряда на выполнение строительно-ремонтных работ на двух объектах недвижимости. Один из объектов является собственностью заказчика (организации "А"), второй объект является собственностью третьей стороны - организации "С", с которой у заказчика заключен агентский договор (заказчик (агент) действует от своего имени, но за счет принципала (организации "С")). Договор строительного подряда предусматривает разные сроки начала и окончания работ в отношении объекта, принадлежащего организации "А", и в отношении объекта, принадлежащего организации "С", при этом в нем отсутствует ссылка на то, что заказчик (организация "А") действует по агентскому договору в отношении объекта организации "С".
Допускается ли подобная схема договорных отношений, предусматривающая единый договор подряда, или же организации "А" следует заключить с организацией "В" два самостоятельных договора подряда - один для выполнения работ на собственном объекте, второй для выполнения работ на объекте организации "С" со ссылкой на агентский договор?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: