Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Договор аренды заключен на срок с апреля 2013 года по 2 ноября 2013 года. В договоре есть следующее условие: "о расторжении договора заинтересованная сторона уведомляет другую сторону за 60 дней до момента расторжения". Условиями договора не предусмотрены автоматическое продление срока его действия после его истечения, а также уплата стороной неустойки за несвоевременное уведомление другой стороны о расторжении договора. Арендатор направил арендодателю уведомление 29.10.2013 о том, что договор следует считать расторгнутым. Получив указанное требование, арендодатель потребовал от арендатора уплаты арендной платы за 60 дней по причине его несвоевременного уведомления. Необходимо ли было уведомлять арендодателя о расторжении договора за 60 дней?

Договор аренды заключен на срок с апреля 2013 года по 2 ноября 2013 года.
В договоре есть следующее условие: "о расторжении договора заинтересованная сторона уведомляет другую сторону за 60 дней до момента расторжения". Условиями договора не предусмотрены автоматическое продление срока его действия после его истечения, а также уплата стороной неустойки за несвоевременное уведомление другой стороны о расторжении договора.
Арендатор направил арендодателю уведомление 29.10.2013 о том, что договор следует считать расторгнутым.
Получив указанное требование, арендодатель потребовал от арендатора уплаты арендной платы за 60 дней по причине его несвоевременного уведомления.
Необходимо ли было уведомлять арендодателя о расторжении договора за 60 дней?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: