Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Ликвидируется ООО-1. После расчетов со всеми кредиторами у ООО-1 останется имущество, которое подлежит распределению между участниками. В ООО-1 имеется единственный участник (ООО-2). Имущество, подлежащее распределению, представляет собой долю в уставном капитале ООО-3 в размере 50%. Каков порядок перехода доли в уставном капитале ООО-3 к единственному участнику ликвидируемой организации? Кому и какие действия в этой связи нужно предпринять, в какие органы и в какие сроки обратиться?

Ликвидируется ООО-1. После расчетов со всеми кредиторами у ООО-1 останется имущество, которое подлежит распределению между участниками. В ООО-1 имеется единственный участник (ООО-2). Имущество, подлежащее распределению, представляет собой долю в уставном капитале ООО-3 в размере 50%.
Каков порядок перехода доли в уставном капитале ООО-3 к единственному участнику ликвидируемой организации? Кому и какие действия в этой связи нужно предпринять, в какие органы и в какие сроки обратиться?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: