Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право У арендодателя в собственности имеется земельный участок. Он планирует заключение договора аренды на срок 1 год (или более) с последующей его государственной регистрацией в отношении части этого участка. Возможна ли передача в аренду части земельного участка с учетом срока действия договора и необходимости его регистрации? Следует ли ставить на кадастровый учет сдаваемую в аренду часть земельного участка? Если нет, то как в договоре обособить сдаваемую в аренду часть относительно всего участка? Будет ли в случае заключения договора аренды части земельного участка ограничение (обременение) вещных прав установлено на весь участок?

У арендодателя в собственности имеется земельный участок. Он планирует заключение договора аренды на срок 1 год (или более) с последующей его государственной регистрацией в отношении части этого участка.
Возможна ли передача в аренду части земельного участка с учетом срока действия договора и необходимости его регистрации?
Следует ли ставить на кадастровый учет сдаваемую в аренду часть земельного участка? Если нет, то как в договоре обособить сдаваемую в аренду часть относительно всего участка?
Будет ли в случае заключения договора аренды части земельного участка ограничение (обременение) вещных прав установлено на весь участок?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: