Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право ООО приняло решение о реорганизации в форме присоединения к другому ООО. Уставной капитал общества, к которому осуществляется присоединение, равен 48 000 руб., уставный капитал присоединяемого ООО - 10 000 руб. У общества, к которому осуществляется присоединение, доля в уставном капитале в размере 35% (16 800 руб.) в связи с выходом участников принадлежит самому обществу и будет погашена в соответствии с п. 3.1. ст. 53 Закона об ООО. Уставной капитал общества при реорганизации будет суммирован и составит 41 200 руб. Следует ли обществу, к которому осуществляется присоединение, подавать в регистрирующий орган заявление об уменьшении своего уставного капитала и проходить соответствующую процедуру (уведомление кредиторов, публикация в СМИ и т.п.)? Возможно ли при реорганизации ООО в форме присоединения сформировать уставной капитал, погасив вместе с долей в 35% и уставный капитала присоединяемого общества? Если да, то в каком порядке это осуществляется?

ООО приняло решение о реорганизации в форме присоединения к другому ООО. Уставной капитал общества, к которому осуществляется присоединение, равен 48 000 руб., уставный капитал присоединяемого ООО - 10 000 руб. У общества, к которому осуществляется присоединение, доля в уставном капитале в размере 35% (16 800 руб.) в связи с выходом участников принадлежит самому обществу и будет погашена в соответствии с п. 3.1. ст. 53 Закона об ООО.
Уставной капитал общества при реорганизации будет суммирован и составит 41 200 руб.
Следует ли обществу, к которому осуществляется присоединение, подавать в регистрирующий орган заявление об уменьшении своего уставного капитала и проходить соответствующую процедуру (уведомление кредиторов, публикация в СМИ и т.п.)? Возможно ли при реорганизации ООО в форме присоединения сформировать уставной капитал, погасив вместе с долей в 35% и уставный капитала присоединяемого общества? Если да, то в каком порядке это осуществляется?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: