Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация является агентом по агентскому договору и оказывает услуги по организации перевозок грузов принципалу. Агент действует от своего имени, но за счет принципала. Принципал дает поручение агенту по организации перевозок на каждый груз. В договоре не определены количество поручений, их цена, общая стоимость услуг по договору. Каждое поручение имеет свою стоимость с учетом возмещения расходов агента по оплате работ (услуг) подрядчиков (исполнителей) и вознаграждения агента. Поручение может быть на сумму более 100 000 руб. и менее. Должен ли лимит расчетов наличными деньгами, установленный п. 1 Указания ЦБ РФ от 20.06.2007 N 1843-У, соблюдаться в целом по агентскому договору, или лимит должен соблюдаться по каждому поручению?

Организация является агентом по агентскому договору и оказывает услуги по организации перевозок грузов принципалу. Агент действует от своего имени, но за счет принципала. Принципал дает поручение агенту по организации перевозок на каждый груз. В договоре не определены количество поручений, их цена, общая стоимость услуг по договору. Каждое поручение имеет свою стоимость с учетом возмещения расходов агента по оплате работ (услуг) подрядчиков (исполнителей) и вознаграждения агента. Поручение может быть на сумму более 100 000 руб. и менее.
Должен ли лимит расчетов наличными деньгами, установленный п. 1 Указания ЦБ РФ от 20.06.2007 N 1843-У, соблюдаться в целом по агентскому договору, или лимит должен соблюдаться по каждому поручению?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: