Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Статьей 13 нового Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" устанавливаются два вида отчетности: годовая и промежуточная, которую не нужно представлять в налоговый орган. В соответствии с п. 1 ст. 46 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" для определения "крупности" сделки критерием по-прежнему выступают "данные бухгалтерской отчетности за последний отчетный период". Что в данном случае следует запрашивать у контрагентов для проверки "крупности" для них заключаемой сделки - годовую отчетность либо квартальную отчетность (которая уже не будет представляться в налоговый орган, а значит, не будет иметь соответствующей отметки)?

Статьей 13 нового Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" устанавливаются два вида отчетности: годовая и промежуточная, которую не нужно представлять в налоговый орган.
В соответствии с п. 1 ст. 46 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" для определения "крупности" сделки критерием по-прежнему выступают "данные бухгалтерской отчетности за последний отчетный период".
Что в данном случае следует запрашивать у контрагентов для проверки "крупности" для них заключаемой сделки - годовую отчетность либо квартальную отчетность (которая уже не будет представляться в налоговый орган, а значит, не будет иметь соответствующей отметки)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: