Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Предприятие поставило организации оборудование. В период гарантийного срока произошел отказ оборудования. Организацией проведена независимая экспертиза, которая показала, что отказ оборудования произошел из-за скрытого производственного дефекта. Предприятие отремонтировало оборудование, но отказывается оплатить стоимость экспертизы. Можно ли обязать предприятие возместить организации расходы на экспертизу, если подобных условий в договоре между ними не содержится?

Предприятие поставило организации оборудование. В период гарантийного срока произошел отказ оборудования. Организацией проведена независимая экспертиза, которая показала, что отказ оборудования произошел из-за скрытого производственного дефекта. Предприятие отремонтировало оборудование, но отказывается оплатить стоимость экспертизы.
Можно ли обязать предприятие возместить организации расходы на экспертизу, если подобных условий в договоре между ними не содержится?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: