Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между организацией и индивидуальным предпринимателем заключен договор поставки газовых котлов. В договоре имеется ссылка на гарантийный талон как на документ, дающий право на выполнение ремонта по гарантии и имеющий перечень условий, выполнение которых обязательно для организации. Условия следующие: установка данных котлов только специализированной организацией; наличие подписи, печати продавца, дата продажи; наличие в талоне сведений о произведенных замерах давления газа и воды в сети, температуры газа и воды и т.п. При несоблюдении данных условий согласно договору и гарантийному талону право на ремонт по гарантии покупателем теряется. Данное условие прописано только в гарантийном талоне, в договоре об этих условиях ничего не сказано. Правомерно ли включение данных условий в гарантийный талон? Возможно ли в судебном порядке признать ничтожными такие условия?

Между организацией и индивидуальным предпринимателем заключен договор поставки газовых котлов. В договоре имеется ссылка на гарантийный талон как на документ, дающий право на выполнение ремонта по гарантии и имеющий перечень условий, выполнение которых обязательно для организации. Условия следующие: установка данных котлов только специализированной организацией; наличие подписи, печати продавца, дата продажи; наличие в талоне сведений о произведенных замерах давления газа и воды в сети, температуры газа и воды и т.п. При несоблюдении данных условий согласно договору и гарантийному талону право на ремонт по гарантии покупателем теряется. Данное условие прописано только в гарантийном талоне, в договоре об этих условиях ничего не сказано.
Правомерно ли включение данных условий в гарантийный талон?
Возможно ли в судебном порядке признать ничтожными такие условия?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: