Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право ООО (клиент) заключило с другим ООО договор транспортной экспедиции. Клиент отгружает товар для организаций (покупателей), филиалы которых расположены по всей России. Экспедитор принимает груз в Москве и далее сначала с помощью железнодорожного транспорта, а потом автотранспортом доставляет эти грузы в разные города, непосредственно до склада покупателей. Для автоперевозок в разных городах экспедитор привлекает независимые транспортные компании. В качестве подтверждающих документов, помимо установленных законодательством (например экспедиторской расписки), экспедитор выставляет клиенту акт и счет-фактуру. Какие документы необходимы в качестве подтверждающих документов учета транспортных расходов при расчете налоговой базы в целях исчисления налога на прибыль? Необходимо ли требовать от экспедитора транспортные накладные, учитывая, что доставка осуществляется третьими лицами?

ООО (клиент) заключило с другим ООО договор транспортной экспедиции. Клиент отгружает товар для организаций (покупателей), филиалы которых расположены по всей России. Экспедитор принимает груз в Москве и далее сначала с помощью железнодорожного транспорта, а потом автотранспортом доставляет эти грузы в разные города, непосредственно до склада покупателей. Для автоперевозок в разных городах экспедитор привлекает независимые транспортные компании. В качестве подтверждающих документов, помимо установленных законодательством (например экспедиторской расписки), экспедитор выставляет клиенту акт и счет-фактуру.
Какие документы необходимы в качестве подтверждающих документов учета транспортных расходов при расчете налоговой базы в целях исчисления налога на прибыль? Необходимо ли требовать от экспедитора транспортные накладные, учитывая, что доставка осуществляется третьими лицами?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: