Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право С 01.01.2011 организации обязаны создавать резервы сомнительных долгов в случае признания дебиторской задолженности сомнительной с отнесением сумм резервов на финансовые результаты организации. Сомнительной для целей бухгалтерского учета считается дебиторская задолженность организации, которая не погашена или с высокой степенью вероятности не будет погашена в сроки, установленные договором, и не обеспечена соответствующими гарантиями. Можно ли считать "соответствующими гарантиями" наличие гарантийного письма от должника о погашении долга в обозримом будущем и не образовывать резерв на сумму этой задолженности в бухгалтерском учете?

С 01.01.2011 организации обязаны создавать резервы сомнительных долгов в случае признания дебиторской задолженности сомнительной с отнесением сумм резервов на финансовые результаты организации.
Сомнительной для целей бухгалтерского учета считается дебиторская задолженность организации, которая не погашена или с высокой степенью вероятности не будет погашена в сроки, установленные договором, и не обеспечена соответствующими гарантиями.
Можно ли считать "соответствующими гарантиями" наличие гарантийного письма от должника о погашении долга в обозримом будущем и не образовывать резерв на сумму этой задолженности в бухгалтерском учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: