Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Многоквартирный жилой дом сдан в эксплуатацию в 2007 году. ООО, являвшееся заказчиком по договору подряда, 28.10.2008 реорганизовано в форме слияния с другой организацией. В 2009 году в данном доме обнаружены строительные недостатки, выразившиеся в расслоении облицовочного кирпича по фасаду дома. Согласно ст. 756 ГК РФ минимальный гарантийный срок - 5 лет. Переходят ли к правопреемнику права требования к подрядчику по устранению недостатков выполненных работ?

Многоквартирный жилой дом сдан в эксплуатацию в 2007 году. ООО, являвшееся заказчиком по договору подряда, 28.10.2008 реорганизовано в форме слияния с другой организацией. В 2009 году в данном доме обнаружены строительные недостатки, выразившиеся в расслоении облицовочного кирпича по фасаду дома. Согласно ст. 756 ГК РФ минимальный гарантийный срок - 5 лет.
Переходят ли к правопреемнику права требования к подрядчику по устранению недостатков выполненных работ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: