Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право К моменту заключения договора потенциальный арендатор уже фактически пользуется зданием (передаточный акт сторонами не оформлялся). Поэтому стороны предполагают предусмотреть в договоре аренды, что "действие договора распространяется на отношения сторон, возникшие с ..." Необходимость государственной регистрации договора аренды зависит от срока аренды. Как в данном случае исчисляется срок действия договора аренды - с даты его заключения или с даты фактического начала арендных отношений? Возможно ли оформление передаточного акта до заключения сторонами договора аренды здания?

К моменту заключения договора потенциальный арендатор уже фактически пользуется зданием (передаточный акт сторонами не оформлялся). Поэтому стороны предполагают предусмотреть в договоре аренды, что "действие договора распространяется на отношения сторон, возникшие с ..."
Необходимость государственной регистрации договора аренды зависит от срока аренды.
Как в данном случае исчисляется срок действия договора аренды - с даты его заключения или с даты фактического начала арендных отношений?
Возможно ли оформление передаточного акта до заключения сторонами договора аренды здания?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: