Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между государственным заказчиком (департаментом), заказчиком (управлением капитального строительства) и генеральным подрядчиком (коммерческой организацией) заключен государственный контракт на выполнение строительных работ. Работы выполнены и оплачены, подписаны акт по форме КС-2, справка по форме КС-3. Через определенное время управлением финансового контроля была проведена проверка соблюдения генподрядчиком исполнения условий государственного контракта. Актом проверки было установлено, что имеются нарушения при применении сметных коэффициентов по отдельным видам работ, завышены объемы работ, соответственно, завышена сметная стоимость работ на определенную сумму денежных средств. Генподрядчик данную сумму вернул в бюджет. У генподрядчика заключены с субподрядчиками договоры на выполнение отдельных работ по данному госконтракту, установлена твердая договорная цена. В договоре с одним субподрядчиком имеется пункт о том, что при уточнении контрольно-ревизионным управлением объемов выполненных субподрядчиком работ объемы работ субподрядчика будут скорректированы. В договоре с другим субподрядчиком такое условие отсутствует. Имеет ли право генподрядчик требовать от субподрядчика возврата денежных средств по работам, выполненным с нарушениями, выявленными проверкой управления финансового контроля, в том числе по завышенным сметным коэффициентам, по завышенным объемам работ с учетом наличия (отсутствия) указанного выше пункта в договоре субподряда?

Между государственным заказчиком (департаментом), заказчиком (управлением капитального строительства) и генеральным подрядчиком (коммерческой организацией) заключен государственный контракт на выполнение строительных работ. Работы выполнены и оплачены, подписаны акт по форме КС-2, справка по форме КС-3. Через определенное время управлением финансового контроля была проведена проверка соблюдения генподрядчиком исполнения условий государственного контракта. Актом проверки было установлено, что имеются нарушения при применении сметных коэффициентов по отдельным видам работ, завышены объемы работ, соответственно, завышена сметная стоимость работ на определенную сумму денежных средств. Генподрядчик данную сумму вернул в бюджет.
У генподрядчика заключены с субподрядчиками договоры на выполнение отдельных работ по данному госконтракту, установлена твердая договорная цена. В договоре с одним субподрядчиком имеется пункт о том, что при уточнении контрольно-ревизионным управлением объемов выполненных субподрядчиком работ объемы работ субподрядчика будут скорректированы. В договоре с другим субподрядчиком такое условие отсутствует.
Имеет ли право генподрядчик требовать от субподрядчика возврата денежных средств по работам, выполненным с нарушениями, выявленными проверкой управления финансового контроля, в том числе по завышенным сметным коэффициентам, по завышенным объемам работ с учетом наличия (отсутствия) указанного выше пункта в договоре субподряда?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: