Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Приказом Минтранса РФ от 11.02.2008 N 23 утверждены Правила транспортно-экспедиционной деятельности (далее - Правила). В них установлены порядок оформления экспедиторских документов и их формы. Согласно п. 5, п. 7 Правил необходимо заполнять поручение экспедитору. Но в п. 6 Правил определена возможность использования экспедиторских документов, не указанных в Правилах, при выполнении международных перевозок. Должен ли экспедитор, выполняющий международные перевозки, требовать от клиентов оформления поручения экспедитору?

Приказом Минтранса РФ от 11.02.2008 N 23 утверждены Правила транспортно-экспедиционной деятельности (далее - Правила). В них установлены порядок оформления экспедиторских документов и их формы. Согласно п. 5, п. 7 Правил необходимо заполнять поручение экспедитору. Но в п. 6 Правил определена возможность использования экспедиторских документов, не указанных в Правилах, при выполнении международных перевозок.
Должен ли экспедитор, выполняющий международные перевозки, требовать от клиентов оформления поручения экспедитору?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: