Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Ипотечная компания передает физическим лицам по договорам купли-продажи земельные участки на следующих условиях: - цена земли устанавливается в денежном выражении; - покупатель оплачивает аванс от цены, в дальнейшем предусматривается оплата в рассрочку; - если в течение 5 лет с момента передачи земли в собственность покупателя последний построит жилой дом на приобретенном земельном участке, то оставшаяся после уплаты аванса сумма покупателем не выплачивается и погашается. Не противоречит ли установление таких условий в договоре требованиям действующего законодательства РФ?

Ипотечная компания передает физическим лицам по договорам купли-продажи земельные участки на следующих условиях:
- цена земли устанавливается в денежном выражении;
- покупатель оплачивает аванс от цены, в дальнейшем предусматривается оплата в рассрочку;
- если в течение 5 лет с момента передачи земли в собственность покупателя последний построит жилой дом на приобретенном земельном участке, то оставшаяся после уплаты аванса сумма покупателем не выплачивается и погашается.
Не противоречит ли установление таких условий в договоре требованиям действующего законодательства РФ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: