Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между двумя юридическими лицами был заключен договор возмездного оказания услуг. Условиями договора предусмотрено, что он действует до полного исполнения сторонами своих обязательств, право третьего лица осуществлять оплату по договору за заказчика не предусмотрено. Дополнительные документы по возложению заказчиком на третье лицо обязательств по оплате в письменном виде не составлялись, однако денежные средства были получены исполнителем от третьей стороны (физического лица). Была составлена расписка по факту передачи денежных средств, но соответствующих данных о договоре она не содержит. Услуги оказаны не были. На данный момент исполнитель не оспаривает факт оплаты по договору. Являются ли для исполнителя полученные денежные средства неосновательным обогащением за счет третьего лица?

Между двумя юридическими лицами был заключен договор возмездного оказания услуг. Условиями договора предусмотрено, что он действует до полного исполнения сторонами своих обязательств, право третьего лица осуществлять оплату по договору за заказчика не предусмотрено. Дополнительные документы по возложению заказчиком на третье лицо обязательств по оплате в письменном виде не составлялись, однако денежные средства были получены исполнителем от третьей стороны (физического лица). Была составлена расписка по факту передачи денежных средств, но соответствующих данных о договоре она не содержит. Услуги оказаны не были. На данный момент исполнитель не оспаривает факт оплаты по договору.
Являются ли для исполнителя полученные денежные средства неосновательным обогащением за счет третьего лица?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: