Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Продавец (юридическое лицо) осуществляет продажу товаров, не являющихся технически сложными и сезонными, физическим лицам для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Гарантийный срок на товары изготовителем не установлен. Вправе ли продавец во время проведения распродажи товаров со скидкой (без дефектов и недостатков) не устанавливать гарантийный срок на такие товары и указать в объявлении для покупателей, что уцененный товар обмену и возврату не подлежит?

Продавец (юридическое лицо) осуществляет продажу товаров, не являющихся технически сложными и сезонными, физическим лицам для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Гарантийный срок на товары изготовителем не установлен.
Вправе ли продавец во время проведения распродажи товаров со скидкой (без дефектов и недостатков) не устанавливать гарантийный срок на такие товары и указать в объявлении для покупателей, что уцененный товар обмену и возврату не подлежит?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: