Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между рекламными агентствами был заключен агентский договор, по условиям которого агент заключает от имени принципала договоры на размещение рекламы с третьими лицами. В агентском договоре содержится положение о том, что агент действует от имени принципала на основании доверенности. Доверенность выдана агенту с правом подписи договоров на размещение рекламы. В рамках исполнения агентского договора принципал передал агенту формы договоров на размещение рекламы. В преамбуле передаваемых договоров указан принципал в лице генерального директора как сторона договора на размещение рекламы. Однако подписывает договоры на размещение рекламы агент. Имеют ли такие договоры юридическую силу? Нужно ли вносить в уже заключенные договоры какие-либо изменения?

Между рекламными агентствами был заключен агентский договор, по условиям которого агент заключает от имени принципала договоры на размещение рекламы с третьими лицами. В агентском договоре содержится положение о том, что агент действует от имени принципала на основании доверенности. Доверенность выдана агенту с правом подписи договоров на размещение рекламы. В рамках исполнения агентского договора принципал передал агенту формы договоров на размещение рекламы. В преамбуле передаваемых договоров указан принципал в лице генерального директора как сторона договора на размещение рекламы. Однако подписывает договоры на размещение рекламы агент.
Имеют ли такие договоры юридическую силу? Нужно ли вносить в уже заключенные договоры какие-либо изменения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: