Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Сотрудниками организации в рамках трудовых обязанностей и сотрудником подрядной организации совместно проводилась научно-исследовательская работа и получен охраноспособный результат. Каковы процедура фиксации прав авторства на изобретение и порядок действий работодателя для фиксации исключительных прав на изобретение (до момента подачи заявки на регистрацию патента)? Как заявляется охраноспособный результат? Выплачивается ли вознаграждение? Заключаются ли какие-то дополнительные договоры с авторами?

Сотрудниками организации в рамках трудовых обязанностей и сотрудником подрядной организации совместно проводилась научно-исследовательская работа и получен охраноспособный результат.
Каковы процедура фиксации прав авторства на изобретение и порядок действий работодателя для фиксации исключительных прав на изобретение (до момента подачи заявки на регистрацию патента)? Как заявляется охраноспособный результат? Выплачивается ли вознаграждение? Заключаются ли какие-то дополнительные договоры с авторами?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: