Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право С организации-должника дважды были взысканы денежные средства по одному исполнительному документу - списаны банком со счета по поручению судебного пристава-исполнителя и перечислены организацией-должником на депозитный счет службы судебных приставов в добровольном порядке. Возврат организации-должнику излишне перечисленных денежных средств осуществлялся службой судебных приставов в течение 2,5 недель. Может ли должник взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременным возвратом денежных средств службой судебных приставов, перечисленных должником дважды?

С организации-должника дважды были взысканы денежные средства по одному исполнительному документу - списаны банком со счета по поручению судебного пристава-исполнителя и перечислены организацией-должником на депозитный счет службы судебных приставов в добровольном порядке. Возврат организации-должнику излишне перечисленных денежных средств осуществлялся службой судебных приставов в течение 2,5 недель.
Может ли должник взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременным возвратом денежных средств службой судебных приставов, перечисленных должником дважды?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: