Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Застройщик (юридическое лицо) построил и ввел в эксплуатацию многоквартирный жилой дом. Ряд квартир в жилом многоквартирном доме были переданы застройщиком в собственность третьим лицам по договорам участия в долевом строительстве, а ряд других квартир - по договорам купли-продажи, заключенным после введения дома в эксплуатацию и оформления права собственности на эти квартиры на застройщика. В договорах был указан только гарантийный срок на качество передаваемых квартир. Почти по истечении 4,5 лет после ввода жилого дома в эксплуатацию собственники стали предъявлять претензии по качеству жилого дома, общего имущества (не квартир). Какой гарантийный срок на качество работ установлен на жилой дом при продаже квартир в собственность жильцов по договорам купли-продажи?

Застройщик (юридическое лицо) построил и ввел в эксплуатацию многоквартирный жилой дом. Ряд квартир в жилом многоквартирном доме были переданы застройщиком в собственность третьим лицам по договорам участия в долевом строительстве, а ряд других квартир - по договорам купли-продажи, заключенным после введения дома в эксплуатацию и оформления права собственности на эти квартиры на застройщика. В договорах был указан только гарантийный срок на качество передаваемых квартир. Почти по истечении 4,5 лет после ввода жилого дома в эксплуатацию собственники стали предъявлять претензии по качеству жилого дома, общего имущества (не квартир).
Какой гарантийный срок на качество работ установлен на жилой дом при продаже квартир в собственность жильцов по договорам купли-продажи?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: