Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В 2016 году подрядчик заключил с заказчиком договор, срок выполнения работ по которому был определен сторонами до 31.12.2017. Согласно условиям договора до начала производства работ (в 2016 году) заказчик выплатил подрядчику аванс в размере 50% от стоимости работ. В январе 2017 года было принято заявление о признании должника (заказчика по договору) банкротом. В апреле 2017 года в отношении заказчика введена процедура наблюдения, был назначен временный управляющий. В августе 2017 года введена процедура внешнего управления. На момент принятия заявления о признании должника банкротом аванс не был полностью отработан подрядчиком. В течение процедуры наблюдения подрядчик продолжал выполнять работы по договору. В настоящее время заказчик в лице внешнего управляющего настаивает на продолжении работ подрядчиком по договору, заключенному сторонами в 2016 году. На настоящий момент аванс подрядчиком отработан полностью. Существуют ли риски взыскания суммы аванса, а также неоплаты оставшейся части выполняемых работ?

В 2016 году подрядчик заключил с заказчиком договор, срок выполнения работ по которому был определен сторонами до 31.12.2017. Согласно условиям договора до начала производства работ (в 2016 году) заказчик выплатил подрядчику аванс в размере 50% от стоимости работ.
В январе 2017 года было принято заявление о признании должника (заказчика по договору) банкротом. В апреле 2017 года в отношении заказчика введена процедура наблюдения, был назначен временный управляющий. В августе 2017 года введена процедура внешнего управления.
На момент принятия заявления о признании должника банкротом аванс не был полностью отработан подрядчиком. В течение процедуры наблюдения подрядчик продолжал выполнять работы по договору. В настоящее время заказчик в лице внешнего управляющего настаивает на продолжении работ подрядчиком по договору, заключенному сторонами в 2016 году. На настоящий момент аванс подрядчиком отработан полностью.
Существуют ли риски взыскания суммы аванса, а также неоплаты оставшейся части выполняемых работ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: