Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право По условиям агентского договора агент действует от своего имени, но за счет принципала. Возникла необходимость произвести оплату по договорам с контрагентами за счет средств агента с последующей компенсацией ему расходов. Может ли агент заплатить собственные средства по договору третьему лицу в рамках поручения принципала и в дальнейшем возложить на принципала обязанность по возмещению потраченных средств? Можно ли агенту осуществить оплату и в дальнейшем включить такое условие в договор?

По условиям агентского договора агент действует от своего имени, но за счет принципала. Возникла необходимость произвести оплату по договорам с контрагентами за счет средств агента с последующей компенсацией ему расходов.
Может ли агент заплатить собственные средства по договору третьему лицу в рамках поручения принципала и в дальнейшем возложить на принципала обязанность по возмещению потраченных средств?
Можно ли агенту осуществить оплату и в дальнейшем включить такое условие в договор?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: