Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Земельный участок находится в государственной собственности, арендатором является юридическое лицо, заключившее договор в целях строительства нежилого здания, договор аренды заключен на 49 лет. В договоре не указано, что неуплата арендатором пеней является основанием для его расторжения по инициативе арендодателя. Можно ли в судебном порядке расторгнуть договор аренды земельного участка на основании того, что арендатором не уплачены пени?

Земельный участок находится в государственной собственности, арендатором является юридическое лицо, заключившее договор в целях строительства нежилого здания, договор аренды заключен на 49 лет. В договоре не указано, что неуплата арендатором пеней является основанием для его расторжения по инициативе арендодателя.
Можно ли в судебном порядке расторгнуть договор аренды земельного участка на основании того, что арендатором не уплачены пени?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: