Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация-заказчик заключила договор на оказание авиационных услуг с использованием вертолетов (услуги оказываются по перевозке пассажиров и багажа, перевозка грузов в салоне воздушного судна, перевозка грузов на внешней подвеске воздушного судна). Заказчик намерен отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке в связи с нарушениями, допускаемыми исполнителем (перевозчиком). Однозначно квалифицировать договор невозможно. К случаям одностороннего отказа, поименованным в договоре и ВК РФ, ситуация не относится. Расторжение в судебном порядке не планируется. Правомерен ли односторонний отказ от договора в соответствии со ст. 450.1 ГК РФ (при этом в договоре предусмотрен исчерпывающий перечень оснований, по которому заказчик может отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке посредством направления уведомления)?

Организация-заказчик заключила договор на оказание авиационных услуг с использованием вертолетов (услуги оказываются по перевозке пассажиров и багажа, перевозка грузов в салоне воздушного судна, перевозка грузов на внешней подвеске воздушного судна). Заказчик намерен отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке в связи с нарушениями, допускаемыми исполнителем (перевозчиком). Однозначно квалифицировать договор невозможно. К случаям одностороннего отказа, поименованным в договоре и ВК РФ, ситуация не относится. Расторжение в судебном порядке не планируется. Правомерен ли односторонний отказ от договора в соответствии со ст. 450.1 ГК РФ (при этом в договоре предусмотрен исчерпывающий перечень оснований, по которому заказчик может отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке посредством направления уведомления)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: