Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В администрацию поступило заявление от гражданина о намерении заключить договор аренды земельного участка на новый срок на основании пп. 31 п. 2 ст. 39.6 ЗК РФ. Договор аренды земельного участка заключался по результатам торгов на срок 5 лет, участок предоставлялся для сельскохозяйственного использования (выращивание зерновых культур). У арендатора имеется задолженность по арендной плате по договору аренды, срок действия которого прекращается, и арендатор не спешит ее погашать. Может ли администрация отказать в заключении договора аренды земельного участка на новый срок, так как имеется задолженность по арендной плате за данный земельный участок по предыдущему договору?

В администрацию поступило заявление от гражданина о намерении заключить договор аренды земельного участка на новый срок на основании пп. 31 п. 2 ст. 39.6 ЗК РФ. Договор аренды земельного участка заключался по результатам торгов на срок 5 лет, участок предоставлялся для сельскохозяйственного использования (выращивание зерновых культур). У арендатора имеется задолженность по арендной плате по договору аренды, срок действия которого прекращается, и арендатор не спешит ее погашать.
Может ли администрация отказать в заключении договора аренды земельного участка на новый срок, так как имеется задолженность по арендной плате за данный земельный участок по предыдущему договору?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: