Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация была субподрядчиком у ГУП. После расторжения договора с ГУП осталась кредиторская задолженность перед организацией. Организация в феврале (до введения в отношении должника процедуры наблюдения в деле о банкротстве) подала исковое заявление в суд. Затем до организации дошла информация о том, что ГУП - банкрот, но 20.03.2017 ГУП прислало в арбитражный суд отзыв о том, что процедура банкротства не введена. Процедура банкротства в отношении ГУП была введена 07.03.2017, назначен наблюдающий, в августе будет принято окончательное решение по банкротству. Судебное заседание по исковому заявлению назначено на август 2017 года. Какие действия необходимо предпринять организации для подачи заявления о включении в реестр кредиторов?

Организация была субподрядчиком у ГУП. После расторжения договора с ГУП осталась кредиторская задолженность перед организацией. Организация в феврале (до введения в отношении должника процедуры наблюдения в деле о банкротстве) подала исковое заявление в суд. Затем до организации дошла информация о том, что ГУП - банкрот, но 20.03.2017 ГУП прислало в арбитражный суд отзыв о том, что процедура банкротства не введена. Процедура банкротства в отношении ГУП была введена 07.03.2017, назначен наблюдающий, в августе будет принято окончательное решение по банкротству. Судебное заседание по исковому заявлению назначено на август 2017 года.
Какие действия необходимо предпринять организации для подачи заявления о включении в реестр кредиторов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: