Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между органом исполнительной власти субъекта РФ и муниципальным предприятием заключено соглашение о предоставлении субсидии на компенсацию недополученных доходов. Орган исполнительной власти часть суммы возместил на три месяца позже установленной договоренности. Муниципальное предприятие выставило претензию по погашению основной задолженности и процентов за пользование чужими денежными средствами. Соглашением не предусмотрены какие-либо штрафные санкции. Распространяются ли общие положения об ответственности за неисполнение денежного обязательства, установленные ст. 395 ГК РФ, на отношения, связанные с предоставлением субсидии на компенсацию недополученных доходов (в случае перечисления средств субсидии с нарушением сроков, установленных соглашением между органом исполнительной власти субъекта РФ и непосредственным получателем субсидии)?

Между органом исполнительной власти субъекта РФ и муниципальным предприятием заключено соглашение о предоставлении субсидии на компенсацию недополученных доходов. Орган исполнительной власти часть суммы возместил на три месяца позже установленной договоренности. Муниципальное предприятие выставило претензию по погашению основной задолженности и процентов за пользование чужими денежными средствами. Соглашением не предусмотрены какие-либо штрафные санкции.
Распространяются ли общие положения об ответственности за неисполнение денежного обязательства, установленные ст. 395 ГК РФ, на отношения, связанные с предоставлением субсидии на компенсацию недополученных доходов (в случае перечисления средств субсидии с нарушением сроков, установленных соглашением между органом исполнительной власти субъекта РФ и непосредственным получателем субсидии)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: