Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Гражданином оспаривался отказ в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования. В КАС РФ срок обжалования решения, действий, бездействий органов государственной власти составляет 3 месяца. С какого момента начинает течь указанный срок в случае, если решение обжаловано в суде первой инстанции, однако в суде апелляционной инстанции решение отменено в связи с тем, что подлежало рассмотрению в исковом порядке? В случае подачи нового искового заявления с какого момента будут исчисляться сроки обжалования решения органов государственной власти?

Гражданином оспаривался отказ в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.
В КАС РФ срок обжалования решения, действий, бездействий органов государственной власти составляет 3 месяца.
С какого момента начинает течь указанный срок в случае, если решение обжаловано в суде первой инстанции, однако в суде апелляционной инстанции решение отменено в связи с тем, что подлежало рассмотрению в исковом порядке?
В случае подачи нового искового заявления с какого момента будут исчисляться сроки обжалования решения органов государственной власти?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: