Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Существует ООО с единственным участником (юридическим лицом) и директором. ООО, являющееся единственным участником, добровольно ликвидировалось. В настоящее время возникла ситуация: в ЕГРЮЛ есть ООО, участник которого ликвидировался. Такое ООО не может вести деятельность без участника, и директор сам с себя полномочия снять не может. Как поступить директору, чтобы это ООО ликвидировали (исключили из ЕГРЮЛ)? Каким образом можно прекратить полномочия единоличного исполнительного органа общества, в котором фактически не осталось участников?

Существует ООО с единственным участником (юридическим лицом) и директором.
ООО, являющееся единственным участником, добровольно ликвидировалось.
В настоящее время возникла ситуация: в ЕГРЮЛ есть ООО, участник которого ликвидировался. Такое ООО не может вести деятельность без участника, и директор сам с себя полномочия снять не может.
Как поступить директору, чтобы это ООО ликвидировали (исключили из ЕГРЮЛ)?
Каким образом можно прекратить полномочия единоличного исполнительного органа общества, в котором фактически не осталось участников?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: