Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право ООО осуществляет строительно-монтажные работы. В договорах подряда с заказчиками работ устанавливается гарантийный срок на произведенные работы (обычно - 5 лет). В связи с экономической ситуацией, отсутствием заказов учредители ООО планируют принять решение о ликвидации общества. При этом гарантийный срок на результат проведенных работ по ряду договоров не истек. Могут ли заказчики, правоохранительные органы привлечь учредителей ООО к ответственности (субсидиарной, материальной, уголовной, иной) за принятое ими решение о ликвидации ООО при неистекших сроках гарантии на ранее произведенные ООО работы (когда ООО уже исключено из ЕГРЮЛ и когда участниками ООО было принято решение о добровольной ликвидации, о чем направлено уведомление в регистрирующий орган)?

ООО осуществляет строительно-монтажные работы. В договорах подряда с заказчиками работ устанавливается гарантийный срок на произведенные работы (обычно - 5 лет). В связи с экономической ситуацией, отсутствием заказов учредители ООО планируют принять решение о ликвидации общества. При этом гарантийный срок на результат проведенных работ по ряду договоров не истек.
Могут ли заказчики, правоохранительные органы привлечь учредителей ООО к ответственности (субсидиарной, материальной, уголовной, иной) за принятое ими решение о ликвидации ООО при неистекших сроках гарантии на ранее произведенные ООО работы (когда ООО уже исключено из ЕГРЮЛ и когда участниками ООО было принято решение о добровольной ликвидации, о чем направлено уведомление в регистрирующий орган)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: