Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Договор лизинга заключен 28.02.2009, аванс по договору лизинга был оплачен в апреле 2009 года. Указанный аванс по условиям договора лизинга засчитывался в счет последних семи лизинговых платежей (с апреля по октябрь 2012 года). Предмет лизинга передан лизингополучателю в октябре 2009 года. Позднее был заключен договор купли-продажи предмета лизинга. Соглашение о расторжении договора было заключено в июле 2012 года. В соглашении сторонами определен объем суммы, подлежащей возврату лизингополучателю в течение пяти дней с момента подписания соглашения. Затем сторонами был подписан акт сверки по состоянию на 31.12.2013, в котором организация признала кредиторскую задолженность. Когда истекает срок исковой давности в целях списания кредиторской задолженности?

Договор лизинга заключен 28.02.2009, аванс по договору лизинга был оплачен в апреле 2009 года. Указанный аванс по условиям договора лизинга засчитывался в счет последних семи лизинговых платежей (с апреля по октябрь 2012 года). Предмет лизинга передан лизингополучателю в октябре 2009 года. Позднее был заключен договор купли-продажи предмета лизинга. Соглашение о расторжении договора было заключено в июле 2012 года. В соглашении сторонами определен объем суммы, подлежащей возврату лизингополучателю в течение пяти дней с момента подписания соглашения. Затем сторонами был подписан акт сверки по состоянию на 31.12.2013, в котором организация признала кредиторскую задолженность.
Когда истекает срок исковой давности в целях списания кредиторской задолженности?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: