Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В конце декабря 2016 года поставщик подал несколько исковых требований о взыскании с организации-абонента задолженностей за поставленную тепловую энергию за периоды 2015 и 2016 годов. В определении суда о назначении дня судебного заседания судом от истца было затребовано пояснение, почему требования не предъявлены в рамках дела о банкротстве: за несколько дней до подачи этого иска было признано обоснованным заявление о признании должника банкротом и введено наблюдение. Однако истец не знал об этом обстоятельстве. Что следует предпринять истцу, чтобы оказаться в реестре требований кредиторов должника? Как возместить из бюджета суммы государственной пошлины, уплаченные за подачу исковых заявлений в общем порядке?

В конце декабря 2016 года поставщик подал несколько исковых требований о взыскании с организации-абонента задолженностей за поставленную тепловую энергию за периоды 2015 и 2016 годов. В определении суда о назначении дня судебного заседания судом от истца было затребовано пояснение, почему требования не предъявлены в рамках дела о банкротстве: за несколько дней до подачи этого иска было признано обоснованным заявление о признании должника банкротом и введено наблюдение. Однако истец не знал об этом обстоятельстве.
Что следует предпринять истцу, чтобы оказаться в реестре требований кредиторов должника? Как возместить из бюджета суммы государственной пошлины, уплаченные за подачу исковых заявлений в общем порядке?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: